来源:    发布时间:2019/11/01 14:26:09   【阅读 次】

全省高校美术与设计专业基础教学改革研讨会在我校千佛山校区举办

10月30日下午,“山东省第五届高校美术与设计专业师生基本功比赛美术与设计专业基础教学改革研讨会在我校千佛山校区举办。省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长周森、山东工艺美术学院副院长董占军出席会议并讲话,来自全省高校美术与设计专业的专业负责人、参赛教师代表、学生代表参加了会议。会议由继续教育学院院长王传东主持。

本次研讨会由省教育厅主办,山东工艺美术学院承办,会议主题为:深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合各自教学实践和研究成果,针对目前我省高校美术与设计专业基础教学现状,如何深入推进美术与设计专业基础教学改革,创新人才培养模式、提高人才培养质量。

参加本次会议的特邀嘉宾首都师范大学设计学科负责人李中杨、中央美术学院博士生导师姚璐,以及我校造型艺术学院院长李勇、应用设计学院院长侯立平分别作了《设计基础拓展力》、《中央美术学院基础教学改革与探索》、《造型艺术学院基础教学的几点思考》、《以综合素养与专业能力为培养目标的基础教学改革》的专题发言。

与会专家就教学改革并结合本校的专业基础教学现状发表了各自的看法,针对存在的问题提出了许多可行的建设性意见,这对今后切实推进本科教育改革创新,提高美术与设计类专业教学质量和人才培养质量,具有重要意义。

继续教育学院部分师生全程参加活动。

上一条:非遗传承人群培训“泥(面)塑技艺培训班”结业典礼暨创作成果展在千佛山校区举办