来源:    发布时间:2019/10/23 21:58:43   【阅读 次】

面塑大师董凤岐为泥(面)塑非遗班学员传授技艺

102123日,山东工艺美术学院非遗泥(面)塑技艺培训班的课堂请来面塑大师董凤岐教授为学员传授技艺。

董凤岐为大家介绍了自己从事面塑艺术的经历,分享了作品创作的立意构思、文化内涵和创作过程中的趣事。董凤岐的面塑作品在继承、发扬汤派面塑传统特色的同时,还融合了现代造型艺术的精华。其作品题材广泛,无论是佛教人物、神话人物还是现实人物塑像都刻画细致传神,栩栩如生、神采熠熠、惟妙惟肖。

董凤岐还毫无保留地将面塑的技术配方分享给大家,并现场为每个学员的作品进行了点评与指导,鼓励学员们要努力做出精品、将面塑技艺发扬光大。

上一条:继续教育学院党总支书记任仲全为全体教工党员讲授“不忘初心、牢记使命”学习教育专题党课
下一条:继续教育学院党总支召开处级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会