当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文
来源:    发布时间:2017/12/06 14:35:25   【阅读 次】

继续教育学院团总支民艺大讲堂——指尖上的艺术

1128日,由继续教育学院团总支主办的民艺大讲堂系列活动继续进行。为了从小培养幼儿对民间传统文化的兴趣,感受祖国文化的丰富及优秀,激发孩子们的民族自豪感和自信心,学院团总支邀请济南面塑大师骆遂走进济南泺源幼儿园,为孩子们带来了一节愉快而生动的面塑课。

上午九点半,骆老师刚一坐到桌前,就被孩子们团团围住,小朋友们都非常的好奇,都想一睹老师的面塑技艺。在本次活动中,孩子们和老师一起向艺术家探讨与学习面塑技巧,共同成长,孩子们通过体验也感受到了传统艺术带来的神奇与魅力。

中国传统文化艺术是一个巨大的宝库。经过不断地浸润,不断地滋养,不断的濡染,我们才能培养出一代具有优秀民族精神,秉承中华传统美德的少年,让优秀的传统文化浸润孩子的心灵。