当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文
来源:    发布时间:2016/11/02 13:58:37   【阅读 次】

继续教育学院团总支举办《如何做合格共青团员》专题讲座

为深入开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话,促进学生团员学习意识的稳步提高,教育学院团总支于11月1日下午在继续教育学院培训教室,邀请继续教育学院党总支书记任仲全为团员青年作了一场题为《如何做合格共青团员》的专题讲座。

任书记首先指出团员青年要有先进的政治思想、良好的学习习惯和积极进取的精神、要有“严于律己,宽以待人”的作风,结合自身经历讲述了“团员”两个字承担的责任与担当。

任书记讲座中提到,共青团是党的助手和后备军,肩负着为党源源不断输送新鲜血液的重任,增强团员的政治意识、组织意识和模范意识,对巩固和扩大党的青年群众基础、永葆党的先进性具有重要意义。

任书记还阐述了习近平总书记对全党提出的“八个不忘初心”,要求同学们不忘初心,继续前进。

继续教育学院团总支此次专题团课讲座,让同学们在增强对团员意识的同时有助于向优秀团员学习经验,在今后的学习与团工作中时刻以团员的规范要求自己,发挥积极作用带领身边团员共同进步。