当前位置: 首页 >> 正文
校内友情链接
来源:    发布时间:2021/07/21 13:00:44   【阅读 次】

“百年辉煌·精彩瞬间”山东省第六届高校摄影大赛

为了展示我省高校新时代大学师生积极向上的精神面貌和摄影教育的丰硕成果,营造健康高雅的校园文化生活,展示在多元语境下对新影像的完美诠释,特举办“山东省第六届高校摄影大赛”。

本届高校摄影大赛的主题为“百年辉煌·精彩瞬间。2021年是庆祝中国共产党百年华诞,也是中国"十四五"规划的开局之年,我们站在新起点、新征程、新时代的大道上,积极践行十九届五中全会上提出的繁荣发展文化事业和文化产业的要求,讴歌党领导中国人民走过的100年光辉历程,展现新中国成立以来取得的伟大业绩。

主办单位:

山东国际大众艺术节组委会

山东省文学艺术界联合会

山东省摄影家协会

承办单位:

 山东省高等学校摄影学会

济南影视传媒学会

山东工艺美术学院继续教育学院、社区艺术大学

支持单位:

中国高教学会摄影教育专委会

济南文旅数字创意基地

得胜生物科技(山东)有限公司

山东问鼎实业有限公司数字直播中心

一、题材:

参赛作品题材不限、风格不限、拍摄器材不限,拍摄内容符合大赛主题即可。

二、征稿时间:2021年7月1日至10月10日

三、奖项设置:

教师组

一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名。

学生组

一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖50名,

另设优秀组织奖6名。

四、规则:

1、摄影大赛分为教师组和学生组,凡当前高校教师、在读学生,专科、本科、硕士、博士均可参赛。

2、主办方将核实获奖者教师、学生身份,非高校在校教师与学生参赛者,一经查实,取消评选资格。

3、参赛作品不限风格、不限拍摄器材,符合大赛主题即可。

4、参赛作品分为纪实摄影、商业摄影、艺术摄影三大类。其中纪实摄影可对参赛作品进行后期剪裁、亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加或删减画面元素等技术处理;艺术摄影包含电脑创意作品。

5、参赛作品黑白、彩色均可,不限单张、组照(不超过6张),如以一个标题下多张作品集合成一个画面投稿的,视为组照,在评选标准中组照与单张等同。参赛作品须有完整的 exif 信息,请勿加水印。为避免争议,参赛者应当保留参赛作品的原始文件(RAW格式)。

6、图片格式为JPG,短边像素大于1000,投稿时需提供作品标题,图片说明以及参赛组别、在读学校标签、从事专业、作者姓名、详细联系方式(如 教师组+山东大学 +计算机信息工程+......

学生组+山东大学 +艺术设计+......)。

7、主办单位有权对所有入选作品进行复制、刻录,在有关报刊发表,出版宣传画册,举行展览和非盈利性宣传活动中使用,不再另付稿酬。

8、参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权,同时参赛者还应保证投稿的作品没有侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等权利。投稿作品涉及的著作权、肖像权和名誉权等法律问题,由投稿人自行负责解决并承担责任,大赛组委会不承担与此相关的任何法律责任。

9、此次比赛的最终解释权归大赛组委会。

10、投稿邮箱:2559793953@qq.com


联系人:

骆淑丽15053125577

周宇13287750373

大赛组委会办公室0531-82619467

地址:山东工艺美术学院继续教育学院

(济南千佛山东路23号)

山东省第六届高校摄影大赛组委会

2021年7月20日



下一条:山东省高等学历继续教育学士学位外语考试报名须知